Elsaesser

Image houblon 7
La production commerciale d’Elsaesser se limite à des superficies très limitées en Alsace. Il provient très probablement d'une ancienne variété endémique dans la même région. Elsaesser a un arôme semblable à celui des variétés nobles européennes.
Acides alphas
4.65 %
Acides betas
5.78 %
Co-humulone
20 - 30 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

France
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 63% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.28 - 1.13 % ml/100g
Humulene
32 %
Farnesenes
1.7 %
Myrcene
38 %
Caryophyllene
11.6 - 11.7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

810 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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