Sorti en 1989, Mount Hood est un cultivar de variété américaine issu de Hallertau Mittelfrüh. Populaire parmi les brasseurs artisans américains, c'est un houblon aromatique, avec des caractéristiques similaires à un Hallertau ou Hersbrucker, c'est la demi-soeur de Crystal, Ultra et Liberty.
Il présente un arôme agréable de houblon noble et a été reconnu pour conférer une sorte de «punch» aromatique lorsqu'il est fraîchement brassé.
Acides alphas
4 - 8 %
Acides betas
5 - 8 %
Co-humulone
21 - 23 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Aromatique
Saveurs
aromatique fin, aromatique européen
Style de bière
Hefeweizen, Doppelbock, Russien Imperial stout, brown Ale, Golden Ale, Pale Ale, amber Ale, Weizenbock, IPA, Holiday Bière blonde, Bock, American Wheat, Alt Munich Helles, Bière blonde américaines
Densité du cône
Modérée
Taille du cône
moyen
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 50%-60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC