Mount Hood

Mount Hood

Image houblon 11
Sorti en 1989, Mount Hood est un cultivar de variété américaine issu de Hallertau Mittelfrüh. Populaire parmi les brasseurs artisans américains, c'est un houblon aromatique, avec des caractéristiques similaires à un Hallertau ou Hersbrucker, c'est la demi-soeur de Crystal, Ultra et Liberty. Il présente un arôme agréable de houblon noble et a été reconnu pour conférer une sorte de «punch» aromatique lorsqu'il est fraîchement brassé.
Acides alphas
4 - 8 %
Acides betas
5 - 8 %
Co-humulone
21 - 23 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Hefeweizen, Doppelbock, Russien Imperial stout, brown Ale, Golden Ale, Pale Ale, amber Ale, Weizenbock, IPA, Holiday Bière blonde, Bock, American Wheat, Alt Munich Helles, Bière blonde américaines
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 50%-60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1 - 1.7 % ml/100g
Humulene
12 - 38 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
30 - 40 %
Caryophyllene
7 - 16 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1450 - 1960 kg/hectare

Maturité

15 août
15 sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?