Kitamidori

Kitamidori

Image houblon 10
Développé par la société Kirin Brewery Company à Tokyo, au Japon, Kitamidori n'est plus cultivé à des fins commerciales. Il a été cultivé aux côtés du Toyomidori et de l'Eastern Gold pour remplacer potentiellement le Kirin II, qui était lui-même un substitut du houblon Shinshuwase. Sa composition en huile présente des similitudes remarquables avec celle du houblon Saaz.
Acides alphas
9 - 12 %
Acides betas
5 - 6 %
Co-humulone
22 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Japon
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

X

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 75% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.35 % ml/100g
Humulene
31 %
Farnesenes
6 - 7 %
Myrcene
34 %
Caryophyllene
8 - 10 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1490 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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