Ultra

Image houblon 4
La variété Ultra est traditionnellement cultivée aux USA et en quantité très limitée. Développée dans l'Oregon en 1983, et commercialisée en 1995, c'est une variété triploïde riche en humulène, donnant un arôme et une saveur légèrement épicée. Issu d'un croismement hétéroclyte de Hallertau, Saaz et d'une variété inconnue, Ultra est bien adapté aux bières blondes, pilsners, blés et bocks à la fois pour la finition et l'arôme. Ultra présente également un profil d'huile presque identique au Hallertau Mittelfrüh.
Acides alphas
3 - 5 %
Acides betas
3.6 - 5 %
Co-humulone
25 - 35 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Arôme de style européen

Style de bière

Oktoberfest, Blonde Ale, Harvest Ale, Bière blonde, Pilsner, Pale Ale, Bière blonde américaines, Bock
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

petit
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-65% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 - 1.2 % ml/100g
Humulene
30 - 40 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
25 - 35 %
Caryophyllene
10 - 15 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2017 - 2241 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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