Janus

Image houblon 9
Sélectionné au Wye College, en Angleterre, dans les années 1950, Janus a d'abord été apprécié pour ses qualités de récolte précoce. Son rendement extrêmement faible l'a cependant conduit à être écarté comme perspective commerciale en 1992. À ce jour, il n'a jamais été utilisé pour la reproduction non plus. Il s'agit d'un croisement entre un Eastwell Golding, un houblon sauvage américain du Nouveau-Mexique et d'autres houblons anglais non spécifiés. Le Janus présente un potentiel myrcene très élevé et on dit qu'il a un arôme européen agréable.
Acides alphas
5.1 %
Acides betas
2.3 %
Co-humulone
32 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 68% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.58 % ml/100g
Humulene
34 %
Farnesenes
X
Myrcene
40 %
Caryophyllene
10.9 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1120 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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