Sélectionné au Wye College, en Angleterre, dans les années 1950, Janus a d'abord été apprécié pour ses qualités de récolte précoce. Son rendement extrêmement faible l'a cependant conduit à être écarté comme perspective commerciale en 1992. À ce jour, il n'a jamais été utilisé pour la reproduction non plus. Il s'agit d'un croisement entre un Eastwell Golding, un houblon sauvage américain du Nouveau-Mexique et d'autres houblons anglais non spécifiés. Le Janus présente un potentiel myrcene très élevé et on dit qu'il a un arôme européen agréable.
Acides alphas
5.1 %
Acides betas
2.3 %
Co-humulone
32 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Aromatique
Saveurs
aromatique fin, aromatique européen
Style de bière
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Faible
Stockage
Garde 68% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC