Defender

Image houblon 12
Le defender a un héritage intéressant. Issu d'une femelle sauvage américaine du Nouveau-Mexique, d'Eastwell Golding et d'autres houblons anglais, il a été sélectionné au début des années 1960 par le Dr R. A. Neve au Wye College en Angleterre. Malgré sa teneur importante en humulène et farnésène, le très faible pourcentage alpha et le faible potentiel de rendement de Defender ont considérablement entravé sa viabilité commerciale. Il peut s'avérer prometteur en reproduction, mais avec un rapport alpha / bêta élevé. On dit qu'il donne un arôme agréable de style continental/européen.
Acides alphas
3.3 - 6 %
Acides betas
1.1 - 2.5 %
Co-humulone
27 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 59% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.5 % ml/100g
Humulene
35 %
Farnesenes
3.7 %
Myrcene
31 %
Caryophyllene
14 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1120 - 1340 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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