Le defender a un héritage intéressant. Issu d'une femelle sauvage américaine du Nouveau-Mexique, d'Eastwell Golding et d'autres houblons anglais, il a été sélectionné au début des années 1960 par le Dr R. A. Neve au Wye College en Angleterre. Malgré sa teneur importante en humulène et farnésène, le très faible pourcentage alpha et le faible potentiel de rendement de Defender ont considérablement entravé sa viabilité commerciale. Il peut s'avérer prometteur en reproduction, mais avec un rapport alpha / bêta élevé. On dit qu'il donne un arôme agréable de style continental/européen.
Acides alphas
3.3 - 6 %
Acides betas
1.1 - 2.5 %
Co-humulone
27 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Aromatique
Saveurs
aromatique fin, aromatique européen
Style de bière
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou, Verticillium
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 59% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC