Fuggle (USA)

Fuggle (USA)

Image houblon 12
Fuggle (États-Unis) a un impact aromatique légèrement inférieur à celui de son homologue anglais. Cultivée d'abord dans l'Oregon et maintenant à Washington, elle présente un profil d'huile plus équilibré et une teneur en Acide Alpha plus élevée que la variété britannique d'origine, ce qui lui confère un profil de saveur plus fruité. Dans les milieux commerciaux, elle a maintenant été largement remplacée par la Willamette.
Acides alphas
5.6 %
Acides betas
1.5 - 2 %
Co-humulone
25 - 33 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

Pale English Ales, IPA belge, Bière amère extra spécialee, brown Ale, Red Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

petit
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Prunus necrotic ringspot virus
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-65% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.7 - 1.4 % ml/100g
Humulene
35 - 40 %
Farnesenes
4 - 5 %
Myrcene
24 - 28 %
Caryophyllene
11 - 13 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1070 - 1600 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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