Fuggle (États-Unis) a un impact aromatique légèrement inférieur à celui de son homologue anglais. Cultivée d'abord dans l'Oregon et maintenant à Washington, elle présente un profil d'huile plus équilibré et une teneur en Acide Alpha plus élevée que la variété britannique d'origine, ce qui lui confère un profil de saveur plus fruité. Dans les milieux commerciaux, elle a maintenant été largement remplacée par la Willamette.
Acides alphas
5.6 %
Acides betas
1.5 - 2 %
Co-humulone
25 - 33 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Aromatique
Saveurs
X
Style de bière
Pale English Ales, IPA belge, Bière amère extra spécialee, brown Ale, Red Ale
Densité du cône
Modérée
Taille du cône
petit
Résistance
Mildiou, Prunus necrotic ringspot virus
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60%-65% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC