Progress

Image houblon 8
Progress a été cultivé dans les années 1950 au Wye College en Angleterre et a été rendu public en 1964 comme une alternative à faible coût pour le houblon Fuggle. Légèrement sucré avec un soupçon amer, il présente des caractéristiques plaisantes comme le Fuglle, des arômes floraux d'herbe, de menthe et de terre. C'est la descendance de Whitbread Golding et une variété masculine américaine inconnue et n'est commercialisée qu'en Angleterre en quantités limitées pour quelques brasseries spécifiques. Les progrès peuvent également présenter un potentiel de reproduction en raison de sa maturité saisonnière exceptionnellement précoce.
Acides alphas
6 - 7.5 %
Acides betas
2 - 3.3 %
Co-humulone
25 - 34 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

amertume subtile, herbacé

Style de bière

Bière amère anglaise, Pale Ale, Porter, stout, Czech Pilsner, Bock, Cask Ale, Wheat
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 74% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

facile, modéré
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.5 - 1.2 % ml/100g
Humulene
36 - 47 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
24 - 33.5 %
Caryophyllene
10.6 - 14 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

900 - 1120 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?