Northdown

Image houblon 1
Northdown a été développé au Wye College en Angleterre au début des années 1970 et a été initialement cultivé pour sa résistance au mildiou. C'est le déscendant de Northern Brewer et Challenger et une tante du Target. C'est un houblon à usage mixte, mais il est particulièrement bon dans les premiers stades de l'ébullition. Il est considéré comme ayant une présence aromatique légèrement plus forte que son parent, Challenger. Cette saveur est considérée comme fraîche, fleurie et de pin avec des notes de fruits et d'épices.
Acides alphas
7 - 10 %
Acides betas
4 - 5.5 %
Co-humulone
24 - 32 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Frais, floraux, pin, baies et épices

Style de bière

Blonde Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen, grand
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.2 - 2.5 % ml/100g
Humulene
37 - 45 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
23 - 29 %
Caryophyllene
13 - 17 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1320 - 1700 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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