Northdown a été développé au Wye College en Angleterre au début des années 1970 et a été initialement cultivé pour sa résistance au mildiou. C'est le déscendant de Northern Brewer et Challenger et une tante du Target.
C'est un houblon à usage mixte, mais il est particulièrement bon dans les premiers stades de l'ébullition. Il est considéré comme ayant une présence aromatique légèrement plus forte que son parent, Challenger. Cette saveur est considérée comme fraîche, fleurie et de pin avec des notes de fruits et d'épices.
Acides alphas
7 - 10 %
Acides betas
4 - 5.5 %
Co-humulone
24 - 32 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Mixte
Saveurs
Frais, floraux, pin, baies et épices
Style de bière
Blonde Ale
Densité du cône
Ouverte
Taille du cône
moyen, grand
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC