Smaragd

Image houblon 8
Smaragd est un autre houblon intéressant issu de l'Institut de recherche sur le houblon de Hüll, en Allemagne. Cultivé dans le but de créer une alternative plus résistante aux maladies à Hallertau Mittelfrüh, il a été lancé pour une production à grande échelle en 2007. Signifiant «émeraude» en allemand, Smaragd est un houblon aromatique à faible teneur en acide et à faible teneur en cohumulone avec un équilibre des huiles intéressant. Le myrcène et le farnésène constituent la majorité de sa composition d'huile. Son arôme est principalement fruité mais avec quelques éléments floraux également. Son profil aromatique a été décrit comme épicé. Fille de Hallertau Gold, Smaragd est un merveilleux houblon à usage mixte.
Acides alphas
4 - 6 %
Acides betas
3.5 - 5.5 %
Co-humulone
13 - 18 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

fruité Aromatique aux notes florales audacieuses, aux saveurs de terre et d'épices

Style de bière

Ale, amber
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou, Oïdium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.7 - 1.7 % ml/100g
Humulene
30 - 50 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
20 - 40 %
Caryophyllene
9 - 14 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1850 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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