Variété de l'Institut allemand de recherche sur le houblon à Hüll, en Allemagne, Hallertauer Gold est un descendant de Hallertau Mittelfrüher et est souvent commercialisé sous divers noms similaires. Développé au milieu des années 1970, il a été rendu public à la fin des années 1980. Un grand nombre de Hallertau sont vendus dans le commerce, généralement Hallertauer Gold ou Hallertauer Gold combiné avec Hallertau Mittelfrüher. Son arôme est continental mais avec des Acides Alpha plus élevés et une faible cohumulone. Ce houblon a été cultivé pour être plus résistant au Verticillium que son parent.
Acides alphas
7 - 10 %
Acides betas
5 - 7 %
Co-humulone
20 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Aromatique
Saveurs
aromatique fin, aromatique européen
Style de bière
Bière blonde américaines
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou, Oïdium
Sensibilité
Verticillium
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 47% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC