Hallertauer Gold

Hallertauer Gold

Image houblon 10
Variété de l'Institut allemand de recherche sur le houblon à Hüll, en Allemagne, Hallertauer Gold est un descendant de Hallertau Mittelfrüher et est souvent commercialisé sous divers noms similaires. Développé au milieu des années 1970, il a été rendu public à la fin des années 1980. Un grand nombre de Hallertau sont vendus dans le commerce, généralement Hallertauer Gold ou Hallertauer Gold combiné avec Hallertau Mittelfrüher. Son arôme est continental mais avec des Acides Alpha plus élevés et une faible cohumulone. Ce houblon a été cultivé pour être plus résistant au Verticillium que son parent.
Acides alphas
7 - 10 %
Acides betas
5 - 7 %
Co-humulone
20 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Bière blonde américaines
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Oïdium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Verticillium
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 47% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.78 % ml/100g
Humulene
17 %
Farnesenes
0.2 %
Myrcene
63 %
Caryophyllene
4.8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1345 - 1565 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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