Saxon

Image houblon 1
Saxon a été développé en Angleterre au Wye College. Il est issu de la variété Svaloef, une ancienne variété suédoise qui n'est plus cultivée et une variété mâle inconnue. Sœur de Viking, Saxon a un arôme épicé typique des houblons anglais. Il est plutôt utilisé principalement pour la reproduction. Son rendement est faible aux USA, mais plus élevé en Angleterre.
Acides alphas
8 - 10 %
Acides betas
4 - 5 %
Co-humulone
20 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Arômes plaisant

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 75% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.95 % ml/100g
Humulene
X
Farnesenes
6.7 %
Myrcene
54 %
Caryophyllene
5.6 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

500 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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