Né en Allemagne, Hallertau Taurus présente un arôme terreux et fort avec des notes de chocolat et de banane, d'épices et de poivre et se termine par une nuance de curry piquant. Il a été rendu public en 1995.
Fait intéressant, il contient le contenu en xanthohumol le plus élevé de tous les houblons. Le xanthohumol est un antioxydant puissant, 200 fois plus puissant que les antioxydants présents dans le vin rouge. Utilisé dans la sélection de houblon de Paulaner pour leur bière Oktoberfest.
Acides alphas
12.3 - 17.9 %
Acides betas
4 - 6 %
Co-humulone
23 - 25 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Mixte
Saveurs
Chocolat, banane, épicé, poivre, curry
Style de bière
Schwarzbier, Oktoberfest
Densité du cône
Modérée
Taille du cône
moyen
Résistance
Verticillium
Sensibilité
Oïdium, Mildiou
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC