Helga

Image houblon 3
Helga est un cultivar australien, anciennement connu sous le nom de Southern Hallertau. Helga a été cultivé par Hop Products Australia de Hallertau Mittelfrüher dans le but de disséquer et de conserver l'arôme noble caractéristique de Hallertau. Helga est facile à travailler - quel que soit le moment où elle est ajoutée à l'infusion, même lors d'un séchage, les résultats sont toujours agréables. Il est légèrement floral et épicé. Helga a fait ses débuts en silence, établie en 1996, il a fallu près de 10 ans pour se développer commercialement. Actuellement, la production augmente, car les brasseurs artisans s'y intéressent.
Acides alphas
5.4 - 7.3 %
Acides betas
5 - 7 %
Co-humulone
20 - 23 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Australie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.6 - 1 % ml/100g
Humulene
35 - 55 %
Farnesenes
X
Myrcene
1 - 13 %
Caryophyllene
10 - 15 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

15 mars
1er avril

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?