Jester®

Image houblon 8
Développé par Charles Faram & Co Ltd au Royaume-Uni, le houblon Jester®, propriété de l'entreprise, apporte des saveurs et des qualités aromatiques distinctes, très différentes de celles des variétés de houblon anglaises traditionnelles. Ces caractéristiques uniques comprennent des notes franches et robustes de fruits tropicaux, de pamplemousse et de cassis, et même des notes de litchi. Il est considéré comme le plus utile en tant qu'ajout moyen à tardif, mais il est également fantastique pour le houblonnage à cru. Bien qu'il ne soit pas considéré comme un houblon amer particulièrement utile, lorsqu'il est utilisé à cet égard, il donne une résonance douce et herbacée. Considéré comme un style "Nouveau Monde", le Jester® a été comparé à des variétés américaines axées sur les fruits sauvages et a été initialement cultivé dans l'optique de l'émulation du houblon américain Cascade, Centennial et Columbus. Le houblon anglais Jester® est si unique que son nom serait dû à l'incrédulité générale que la variété soit en fait anglaise - les gens suggérant qu'ils devaient plaisanter.
Acides alphas
7 - 9 %
Acides betas
4 - 6 %
Co-humulone
23 - 28 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Fruits tropicaux, cassis

Style de bière

Pale Ale, IPA
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.6 - 1.2 % ml/100g
Humulene
2 %
Farnesenes
0.1 - 0.2 %
Myrcene
45 - 50 %
Caryophyllene
X
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

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