Nelson Sauvin

Nelson Sauvin

Image houblon 8
Le nom de Nelson Sauvin provient du cépage de raisin Sauvignon Blanc dont il rappelle les saveurs. Développé en Nouvelle-Zélande et sorti en 2000, il est considéré comme trop sauvage par les grandes brasseries de l'époque. Malgré cela, le Nelson Sauvin a trouvé sa clientèle parmi les brasseries artisanales et les brasseurs amateurs pour ses caractéristiques hors du commun. La variété a gagné en popularité dans les Pale Ales à l'américaine, la faible cohumulone en fait un houblon aux qualités amères douces. Il descend de Smoothcone.
Acides alphas
12 - 13 %
Acides betas
6 - 8 %
Co-humulone
24 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Légèrement amérisant, fruité, grosseille et saveurs de vin blanc

Style de bière

American Pale Ale, IPA, Pale Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.1 % ml/100g
Humulene
36.4 %
Farnesenes
10.7 %
Myrcene
22 %
Caryophyllene
10.7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

15 mars
1er avril

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