Newport est l'enfant de Magnum et d'une variété mâle de l'USDA. L'université d'État de l'Oregon et l'USDA l'ont cultivé avec succès en 2002 afin de répondre aux préoccupations concernant la résistance au mildiou. Il aurait contribué à sauver la production de houblon du nord-ouest des États-Unis à l'époque où les problèmes de mildiou menaçaient de nombreuses variétés de houblon.
Newport présente des arômes allant du vin au balsamique, mais avec sa teneur en alpha exceptionnellement élevée, il est surtout utilisé tôt dans l'ébullition pour l'amertume.
Acides alphas
13.5 - 17 %
Acides betas
7.2 - 9.1 %
Co-humulone
36 - 38 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Amérisant
Saveurs
Amérisant, arômes vineux, balsamique
Style de bière
Pale Ale, Bière blonde américaine
Densité du cône
Ouverte
Taille du cône
moyen, grand
Résistance
Mildiou, Peronospera
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC