Omega

Image houblon 4
Omega, malgré son arôme "européen" agréable, son alpha décent, sa stabilité au stockage et sa résistance au verticillium, a présenté un rendement beaucoup trop faible pour prendre une position commerciale majeure. Omega était le chant du cygne du Dr R. A. Neve avant de quitter son poste en 1984 en tant que chef de la section houblon à l'institution horticole anglaise, le Wye College.
Acides alphas
9 - 10 %
Acides betas
3 - 4 %
Co-humulone
29 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 78% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.72 % ml/100g
Humulene
17 %
Farnesenes
< 0.1 %
Myrcene
53 %
Caryophyllene
5 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1040 kg/hectare

Maturité

X
X

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