Originaire du Wye College en Angleterre, le Petham Golding était l'une des principales variétés de houblon cultivées dans l'East Kent à la fin des années 1800. Descendant de la Canterbury Whitebine, comme d'autres variétés de Golding, la variété n'est plus très présente en raison de son rendement médiocre, de sa faible stabilité au stockage et de sa sensibilité au Mosaic virus du houblon. En outre, elle présente une configuration inhabituelle de branches latérales orientées vers le haut qui ont tendance à se briser facilement au point de ramification. On ne sait pas grand-chose de sa saveur et de son profil aromatique, mais cette variété est le parent de la variété américaine populaire Chinook. On peut naturellement supposer que ces deux variétés partagent certaines caractéristiques.
Acides alphas
6.9 %
Acides betas
2 %
Co-humulone
28 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Aromatique
Saveurs
X
Style de bière
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou, Verticillium
Sensibilité
virus mosaïque
Vigueur
X
Stockage
Garde 57% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC