Petham Golding

Petham Golding

Image houblon 11
Originaire du Wye College en Angleterre, le Petham Golding était l'une des principales variétés de houblon cultivées dans l'East Kent à la fin des années 1800. Descendant de la Canterbury Whitebine, comme d'autres variétés de Golding, la variété n'est plus très présente en raison de son rendement médiocre, de sa faible stabilité au stockage et de sa sensibilité au Mosaic virus du houblon. En outre, elle présente une configuration inhabituelle de branches latérales orientées vers le haut qui ont tendance à se briser facilement au point de ramification. On ne sait pas grand-chose de sa saveur et de son profil aromatique, mais cette variété est le parent de la variété américaine populaire Chinook. On peut naturellement supposer que ces deux variétés partagent certaines caractéristiques.
Acides alphas
6.9 %
Acides betas
2 %
Co-humulone
28 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Verticillium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

virus mosaïque
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 57% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.15 % ml/100g
Humulene
16 %
Farnesenes
< 0.1 %
Myrcene
57 %
Caryophyllene
9 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1345 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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