Petit Jaune de Lucey

Petit Jaune de Lucey

Image houblon 4
Le Petit-Jaune a été introduit en Lorraine en 1880 par M. Paul, de Lucey (Meurthe-et-Moselle), il viendrait selon l'auteur Ferdinand Moreau de Bohème et peut-être du Saaz. Ses qualités aromatiques sont très proches des houblons de Bohème.
Acides alphas
1 - 4 %
Acides betas
X
Co-humulone
X
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

France
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

Pilsner, Lager
Pictogramme densité

Densité du cône

dense
Pictogramme taille

Taille du cône

petite
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

X
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

X
Humulene
X
Farnesenes
X
Myrcene
X
Caryophyllene
X
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

600 - 1000 kg/hectare

Maturité

X
X

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