Pioneer

Image houblon 8
Pioneer a un arôme anglais classique et une amertume douce malgré son taux de co-humulone très élevé. Il est considéré comme plus que convenable pour une utilisation à tout moment dans le processus de brassage. Elle a été développé au Wye College à partir de la variété Omega, c'est une sœur de la variété Herald. En dégustation, elle présente une amertume nette et rafraîchissante avec un profil aromatique de citron, de pamplemousse, herbacées et de notes de cèdre.
Acides alphas
8 - 10 %
Acides betas
3.5 - 4 %
Co-humulone
36 - 40 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Citron, citron vert, pamplemousse, herbacé et cèdre

Style de bière

IPA, Red Ale, Specialty Ale, Bière amère fortes
Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou, Oïdium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1 - 1.8 % ml/100g
Humulene
22 - 24 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
31 - 36 %
Caryophyllene
7 - 8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1200 - 1500 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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