Pioneer a un arôme anglais classique et une amertume douce malgré son taux de co-humulone très élevé. Il est considéré comme plus que convenable pour une utilisation à tout moment dans le processus de brassage.
Elle a été développé au Wye College à partir de la variété Omega, c'est une sœur de la variété Herald. En dégustation, elle présente une amertume nette et rafraîchissante avec un profil aromatique de citron, de pamplemousse, herbacées et de notes de cèdre.
Acides alphas
8 - 10 %
Acides betas
3.5 - 4 %
Co-humulone
36 - 40 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Mixte
Saveurs
Citron, citron vert, pamplemousse, herbacé et cèdre
Style de bière
IPA, Red Ale, Specialty Ale, Bière amère fortes
Densité du cône
Modérée
Taille du cône
petit, moyen
Résistance
Verticillium, Mildiou, Oïdium, Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Faible
Stockage
Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC