Rakau, ou AlphAroma comme on l'appelait auparavant, a été développé en Nouvelle-Zélande. Languissant dans son habitat exempt de maladies, Rakau présente une forte concentration de myrcène qui le couplerait à merveille avec les Pale Ales américaines houblonnées à sec.
Il a été initialement cultivé à la fin des années 1970 à partir de Smooth Cone par pollinisation ouverte, mais il n'a été mis sur le marché qu'en 1983. Il a été réédité sous le nouveau nom en 2007. Selon New Zealand Hops Limited, AlphAroma n'existe plus en tant que variété nommée commercialement. Malgré cela, il est actuellement cultivé et vendu sous son ancien nom par Dutchess Hops de New York qui l'a planté aux USA en 2013.
Acides alphas
5.8 - 10.9 %
Acides betas
2.6 - 4.8 %
Co-humulone
27 %
Pays d'origine
Nouvelle Zélande
Utilisation
Mixte
Saveurs
X
Style de bière
Pale Ale, Bière blonde
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
X
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 72% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC