Rakau

Image houblon 2
Rakau, ou AlphAroma comme on l'appelait auparavant, a été développé en Nouvelle-Zélande. Languissant dans son habitat exempt de maladies, Rakau présente une forte concentration de myrcène qui le couplerait à merveille avec les Pale Ales américaines houblonnées à sec. Il a été initialement cultivé à la fin des années 1970 à partir de Smooth Cone par pollinisation ouverte, mais il n'a été mis sur le marché qu'en 1983. Il a été réédité sous le nouveau nom en 2007. Selon New Zealand Hops Limited, AlphAroma n'existe plus en tant que variété nommée commercialement. Malgré cela, il est actuellement cultivé et vendu sous son ancien nom par Dutchess Hops de New York qui l'a planté aux USA en 2013.
Acides alphas
5.8 - 10.9 %
Acides betas
2.6 - 4.8 %
Co-humulone
27 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

X

Style de bière

Pale Ale, Bière blonde
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 72% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.21 % ml/100g
Humulene
15 %
Farnesenes
5 %
Myrcene
44 - 65 %
Caryophyllene
3 - 8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1230 - 3810 kg/hectare

Maturité

15 mars
1er avril

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