Originaire de Belgique,sorti dans les années 70, le houblon Record présente un arôme "européen" agréable. Issu d'une pollinisation ouverte Saaz et Northern Brewer, ses caractéristiques aromatiques seraient très proches du Northern Brewer. En ce qui concerne la saveur, ils ont été décrits comme doux et quelque peu fruités. Le Record a été fortement cultivé en Belgique et en Allemagne jusque dans les années 2000. Il reste quelques hectares cultivés en Allemagne désormais.
Acides alphas
7 - 12 %
Acides betas
4 - 8 %
Co-humulone
27 %
Pays d'origine
Belgique
Utilisation
Aromatique
Saveurs
aromatique fin, aromatique européen
Style de bière
Ale, Bière blonde, Pilsner, Wheat, Ale belge
Densité du cône
Dense
Taille du cône
petit
Résistance
Mildiou
Sensibilité
Prunus Necrotic Ringspot, virus mosaïque
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 58% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC