Record

Image houblon 5
Originaire de Belgique,sorti dans les années 70, le houblon Record présente un arôme "européen" agréable. Issu d'une pollinisation ouverte Saaz et Northern Brewer, ses caractéristiques aromatiques seraient très proches du Northern Brewer. En ce qui concerne la saveur, ils ont été décrits comme doux et quelque peu fruités. Le Record a été fortement cultivé en Belgique et en Allemagne jusque dans les années 2000. Il reste quelques hectares cultivés en Allemagne désormais.
Acides alphas
7 - 12 %
Acides betas
4 - 8 %
Co-humulone
27 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Belgique
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aromatique fin, aromatique européen

Style de bière

Ale, Bière blonde, Pilsner, Wheat, Ale belge
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

petit
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Prunus Necrotic Ringspot, virus mosaïque
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 58% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.82 % ml/100g
Humulene
24 - 28 %
Farnesenes
0.16 %
Myrcene
< 50 %
Caryophyllene
8.2 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1345 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?