Riwaka

Image houblon 1
Considéré comme l'un des houblons préférés de la scène de la bière artisanale néo-zélandaise, Riwaka contient près de deux fois plus d'huile que sa variété mère Saaz. Cet équilibre unique en huile, ainsi qu'un rapport de près de 1:1 entre les acides alpha et bêta, lui confère une forte note d'agrumes doux qui, selon un brasseur, en fait le "nec plus ultra" des bières au houblon. La Riwaka, anciennement connue sous le nom de D Saaz, est un produit du programme de HortResearch sur le houblon néo-zélandais "le houblon avec une différence" et a été officiellement lancée dans le monde de la brasserie en 1997.
Acides alphas
4.5 - 6.5 %
Acides betas
4 - 5 %
Co-humulone
29 - 36 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

notes de pamplemousse et kumquat

Style de bière

IPA, Pilsner, American Pale Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 % ml/100g
Humulene
9 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
68 %
Caryophyllene
4 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

15 mars
1er avril

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