Shinshuwase

Shinshuwase

Image houblon 3
Cultivé exclusivement au Japon, le Shinshuwase est un houblon aromatique à haut rendement. Il remonte au début des années 1900, peut-être même avant. Bien qu'il existe toujours, il a été largement remplacé par Kirin II, Toyomidori, Kitamidori et Eastern Gold comme culture commerciale. Croisement entre Saaz et White Vine à pollinisation libre, le Shinshuwase était à l'origine utilisé comme houblon amer, mais après l'introduction des variétés super alpha, il est maintenant considéré comme bien plus utile en tant que houblon aromatique. Shiga Kogen Beer l'utilise actuellement en cette qualité pour ses variétés Draft Pale Ale et Miyama Blonde et décrit son arôme comme étant centré sur le citron.
Acides alphas
4.7 - 8.3 %
Acides betas
4 - 6.1 %
Co-humulone
51 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Japon
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Arômes de citron

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Infecté par les souches de cerise et de pomme du Prunus necrotic ringspot virus, virus latent du houblon américain
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 61% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.42 - 0.98 % ml/100g
Humulene
12 %
Farnesenes
0.1 %
Myrcene
57 .5 %
Caryophyllene
20.3 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1790 - 2470 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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