Spalter Select

Spalter Select

Image houblon 2
Sorti en 1993, Spalter Select a été cultivé à Hüll, en Allemagne, dans le but d'augmenter le potentiel de rendement et de résister aux maladies et de remplacer commercialement le Spalt. Ces efforts ont été couronnés de succès. Le résultat d'un croisement de Spalt et Hallertau Mittelfrüher, Spalter Select conserve certaines des caractéristiques les plus fines de ces deux variétés et est considéré comme une version légèrement plus épicée de Spalt. Le géant brassicole Anheuser-Busch a remplacé Spalt et Tettnanger par Spalter Select
Acides alphas
3 - 6.5 %
Acides betas
2 - 5 %
Co-humulone
20 - 28 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

X

Style de bière

Kölsch, Ale belge, Ale française, Bière blonde, Bock, Helles, Alt, Pilsner, Marzen
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.5 - 1.2 % ml/100g
Humulene
15 - 20 %
Farnesenes
10 - 15 %
Myrcene
40 - 50 %
Caryophyllene
6 - 8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1750 - 2000 kg/hectare

Maturité

1er sept.
1er oct.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?