Sorti en 1993, Spalter Select a été cultivé à Hüll, en Allemagne, dans le but d'augmenter le potentiel de rendement et de résister aux maladies et de remplacer commercialement le Spalt. Ces efforts ont été couronnés de succès.
Le résultat d'un croisement de Spalt et Hallertau Mittelfrüher, Spalter Select conserve certaines des caractéristiques les plus fines de ces deux variétés et est considéré comme une version légèrement plus épicée de Spalt. Le géant brassicole Anheuser-Busch a remplacé Spalt et Tettnanger par Spalter Select
Acides alphas
3 - 6.5 %
Acides betas
2 - 5 %
Co-humulone
20 - 28 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Aromatique
Saveurs
X
Style de bière
Kölsch, Ale belge, Ale française, Bière blonde, Bock, Helles, Alt, Pilsner, Marzen
Densité du cône
Dense
Taille du cône
petit, moyen
Résistance
Verticillium, Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC