Sterling

Image houblon 5
Sterling a été cultivé avec succès pour maîtriser la sensibilité de Saaz au mildiou. Développé sur 8 ans à Corvallis, Oregon, il a été rendu public en 1998. La teneur en huile de Sterling est plutôt inhabituelle avec à la fois du farnésène très élevé et du carophyllène très faible. Cela crée un arôme d'agrumes délicatement épicé avec un punch à la fois floral et à base de plantes. L'héritage de Sterling est également complexe et est le résultat d'un mélange de Saaz, Cascade, Early Green, Brewer's Gold et une autre variété inconnue.
Acides alphas
4.5 - 9 %
Acides betas
4 - 6 %
Co-humulone
21 - 28 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

épicé, Citron, notes herbacé

Style de bière

IPA
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Oïdium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-75% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.6 - 1.9 % ml/100g
Humulene
19 - 23 %
Farnesenes
11 - 17 %
Myrcene
44 - 48 %
Caryophyllene
5 - 8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1800 - 2000 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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