Sterling a été cultivé avec succès pour maîtriser la sensibilité de Saaz au mildiou. Développé sur 8 ans à Corvallis, Oregon, il a été rendu public en 1998.
La teneur en huile de Sterling est plutôt inhabituelle avec à la fois du farnésène très élevé et du carophyllène très faible. Cela crée un arôme d'agrumes délicatement épicé avec un punch à la fois floral et à base de plantes. L'héritage de Sterling est également complexe et est le résultat d'un mélange de Saaz, Cascade, Early Green, Brewer's Gold et une autre variété inconnue.
Acides alphas
4.5 - 9 %
Acides betas
4 - 6 %
Co-humulone
21 - 28 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Mixte
Saveurs
épicé, Citron, notes herbacé
Style de bière
IPA
Densité du cône
Dense
Taille du cône
moyen
Résistance
Mildiou, Oïdium, Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60%-75% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC