Styrian Golding

Styrian Golding

Image houblon 6
Styrian Golding ou Savinjski Golding comme on l'appelle communément, passe par une multitude de pseudonymes parfois déroutants. La confusion vient du fait qu'il ne provient pas du tout d'un Golding, mais qu'il est plutôt le résultat d'une sélection clonale de Fuggle et qu'il présente donc de nombreuses caractéristiques similaires à celles de Fuggle. Dans les années 1930, elle était considérée comme une culture importante à la fois en Styrie (État autrichien) et de l'autre côté de la rivière Savinja en Slovénie (ex-Yougoslavie). On lui attribue une grande longévité en raison de sa résistance aux maladies, notamment au mildiou. Ce houblon est aujourd'hui mondialement connu et très demandé. Du point de vue du brasseur, le Styrian Golding est un houblon au bel arôme et présente des saveurs résineuses et terreuses qui sont peut-être considérées comme un peu plus raffinées que le Fuggle. Il a également été décrit comme transmettant des arômes subtils de poivre blanc dans une infusion.
Acides alphas
2.8 - 6 %
Acides betas
2 - 3 %
Co-humulone
25 - 30 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Australie, Slovénie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

résineux et terreux avec une touche de poivre blanc

Style de bière

Bière amère extra spécialee, Ale, Bière blonde, Ale belge
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 65%-80% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

modéré
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.5 - 1 % ml/100g
Humulene
34 - 38 %
Farnesenes
2 - 5 %
Myrcene
27 - 33 %
Caryophyllene
9 - 11 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1150 - 1500 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?