Tolhurst

Image houblon 10
Le houblon Tolhurst est cultivé en 1880 par James Tolhurst à Horsmonden, en Angleterre. Il proviendrait d'une ancienne variété terrestre, et présente un arôme de style continental agréable mais modéré. Il n'est plus commercialisé en raison de son faible rendement et de sa stabilité au stockage épouvantable. Cependant dans les années 1920, la variété était considérée par certains dans l'industrie brassicole anglaise comme une alternative parfaite au houblon pour les brasseurs utilisant des variétés Fuggle ou Golding qui «n'exigent pas une saveur de houblon distincte» dans leurs bières
Acides alphas
2.2 %
Acides betas
2.9 %
Co-humulone
31 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Aromatique de style continental discret mais agréable

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Faible
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 49% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.65 % ml/100g
Humulene
X
Farnesenes
8.3 %
Myrcene
42.5 %
Caryophyllene
7.7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

335 - 785 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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