Le houblon Tolhurst est cultivé en 1880 par James Tolhurst à Horsmonden, en Angleterre. Il proviendrait d'une ancienne variété terrestre, et présente un arôme de style continental agréable mais modéré. Il n'est plus commercialisé en raison de son faible rendement et de sa stabilité au stockage épouvantable.
Cependant dans les années 1920, la variété était considérée par certains dans l'industrie brassicole anglaise comme une alternative parfaite au houblon pour les brasseurs utilisant des variétés Fuggle ou Golding qui «n'exigent pas une saveur de houblon distincte» dans leurs bières
Acides alphas
2.2 %
Acides betas
2.9 %
Co-humulone
31 %
Pays d'origine
UK
Utilisation
Aromatique
Saveurs
Aromatique de style continental discret mais agréable
Style de bière
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Faible
Stockage
Garde 49% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC