Tradition est un houblon à aromatique fin provenant du Hallertau Mittelfrüher, Hallertauer Gold et Saaz. Cultivé spécifiquement pour la résistance aux champignons et aux maladies, il présente également des Acides Alpha plus élevés que ses variétés parentes, un faible taux de cohumulone et un myrcène plus élevé. Il a été rendu public en 1989.
Son profil d'huile est assez terreux et herbacé. Il possède des notes de nectar de fruits. Il est préférable de l'utiliser en houblonnage tardif ou pour le houblonnage à cru. Cette utilisation est préférentielle car sa teneur en humulène s'est dissipée rapidement lorsqu'elle est chauffée.
Acides alphas
4.6 - 7 %
Acides betas
4 - 5 %
Co-humulone
23 - 29 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Aromatique
Saveurs
terreux, herbacé, fruits jaunes
Style de bière
Bière blonde américaines
Densité du cône
Dense
Taille du cône
moyen
Résistance
Verticillium, Mildiou, Oïdium
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Forte
Stockage
Garde 65%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC