Tradition

Image houblon 9
Tradition est un houblon à aromatique fin provenant du Hallertau Mittelfrüher, Hallertauer Gold et Saaz. Cultivé spécifiquement pour la résistance aux champignons et aux maladies, il présente également des Acides Alpha plus élevés que ses variétés parentes, un faible taux de cohumulone et un myrcène plus élevé. Il a été rendu public en 1989. Son profil d'huile est assez terreux et herbacé. Il possède des notes de nectar de fruits. Il est préférable de l'utiliser en houblonnage tardif ou pour le houblonnage à cru. Cette utilisation est préférentielle car sa teneur en humulène s'est dissipée rapidement lorsqu'elle est chauffée.
Acides alphas
4.6 - 7 %
Acides betas
4 - 5 %
Co-humulone
23 - 29 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

terreux, herbacé, fruits jaunes

Style de bière

Bière blonde américaines
Pictogramme densité

Densité du cône

Dense
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou, Oïdium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 65%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.9 - 1.9 % ml/100g
Humulene
40 - 55 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
20 - 25 %
Caryophyllene
10 - 15 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1560 - 1780 kg/hectare

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?