Développé en France en 2006, Triskel est un cultivar du houblon français Strisselspalt et de l'anglais Yeoman. Avec une touche plus prononcé que son parent français, Triskel constitue une première alternative de moût unique et ses qualités d'arôme remarquables le rendent bien adapté en tant qu'additif tardive ou pour le houblonnage à cru. Très apprécié pour les bières de style belge ou plus légères, il présente une élégante combinaison de notes florales et fruitées subtiles avec quelques agrumes.
Triskel, Bouclier et Aramis sont les trois premières variétés officiellement enregistrées issues du programme de recherche variétale du secteur houblon d'Alsace. Les trois variétés ont été créées dans un effort continu pour augmenter le pourcentage alpha de Strisselspalt tout en maintenant son profil aromatique prisé.
Acides alphas
8 - 9 %
Acides betas
4 - 4.7 %
Co-humulone
20 - 23 %
Pays d'origine
France
Utilisation
Aromatique
Saveurs
Arôme floral, subtile fruité, citroné
Style de bière
Ale belge, Saison, Kolsch, Pilsner, Pale Ale, IPA, Bière blonde, Wheat