Triskel

Image houblon 10
Développé en France en 2006, Triskel est un cultivar du houblon français Strisselspalt et de l'anglais Yeoman. Avec une touche plus prononcé que son parent français, Triskel constitue une première alternative de moût unique et ses qualités d'arôme remarquables le rendent bien adapté en tant qu'additif tardive ou pour le houblonnage à cru. Très apprécié pour les bières de style belge ou plus légères, il présente une élégante combinaison de notes florales et fruitées subtiles avec quelques agrumes. Triskel, Bouclier et Aramis sont les trois premières variétés officiellement enregistrées issues du programme de recherche variétale du secteur houblon d'Alsace. Les trois variétés ont été créées dans un effort continu pour augmenter le pourcentage alpha de Strisselspalt tout en maintenant son profil aromatique prisé.
Acides alphas
8 - 9 %
Acides betas
4 - 4.7 %
Co-humulone
20 - 23 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

France
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Arôme floral, subtile fruité, citroné

Style de bière

Ale belge, Saison, Kolsch, Pilsner, Pale Ale, IPA, Bière blonde, Wheat
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.5 - 2 % ml/100g
Humulene
13.5 %
Farnesenes
1 %
Myrcene
60 %
Caryophyllene
6.1 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?