Vanguard

Image houblon 10
Le houblon Vanguard possède un profil acide unique. Il se caractérise par un équilibre assez rare entre un faible taux d'Acide Alpha, un taux élevé d'acide bêta, un profil d'huile dominé par des taux élevés d'humulène et pourtant très faibles de co-humulone. Bien qu'il présente quelques similitudes avec Hallertau Mittelfrüh, sûrement en raison de leur lignée étroite, ce profil inhabituel donne à Vanguard un caractère boisé et végétal prononcé. La qualité piquante est particulièrement évidente lorsque Vanguard est utilisé comme un ajout précoce. Vanguard est la dernière variété dérivée de Hallertau à être sortie du programme de sélection du houblon de l'USDA. Elle a été mise en circulation dans le monde de la brasserie en 1997 après 15 longues années de développement et de tests. Elle est cultivée principalement aux États-Unis.
Acides alphas
4.4 - 6 %
Acides betas
6 - 7 %
Co-humulone
14 - 16 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Floral, boisé

Style de bière

Porter, Cream Ale, Bière blonde, Rye Ale, amber Ale, Ale belge, Ale française
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 75%-80% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.9 - 1.2 % ml/100g
Humulene
45 - 50 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
20 - 25 %
Caryophyllene
12 - 14 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1300 - 1700 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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