Le houblon Vanguard possède un profil acide unique. Il se caractérise par un équilibre assez rare entre un faible taux d'Acide Alpha, un taux élevé d'acide bêta, un profil d'huile dominé par des taux élevés d'humulène et pourtant très faibles de co-humulone.
Bien qu'il présente quelques similitudes avec Hallertau Mittelfrüh, sûrement en raison de leur lignée étroite, ce profil inhabituel donne à Vanguard un caractère boisé et végétal prononcé. La qualité piquante est particulièrement évidente lorsque Vanguard est utilisé comme un ajout précoce.
Vanguard est la dernière variété dérivée de Hallertau à être sortie du programme de sélection du houblon de l'USDA. Elle a été mise en circulation dans le monde de la brasserie en 1997 après 15 longues années de développement et de tests. Elle est cultivée principalement aux États-Unis.
Acides alphas
4.4 - 6 %
Acides betas
6 - 7 %
Co-humulone
14 - 16 %
Pays d'origine
USA
Utilisation
Aromatique
Saveurs
Floral, boisé
Style de bière
Porter, Cream Ale, Bière blonde, Rye Ale, amber Ale, Ale belge, Ale française
Densité du cône
Ouverte
Taille du cône
petit, moyen
Résistance
Mildiou
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 75%-80% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC