Vojvodina

Image houblon 11
Résultat d'un croisement entre la Northern Brewer et une variété mâle dérivée de la Golding, la Vojvodina est un houblon aux propriétés légèrement amères, à l'arôme boisé et aux notes de cèdre et de tabac. Il possède certaines des caractéristiques aromatiques nobles de la Northern Brewer, mais il est plus intense et peut-être un peu plus équilibré. La Vojvodina a été initialement créée à la fin des années 1960 à l'Institut de recherche agricole de Bački Petrovac en ex-Yougoslavie pour tenter de remplacer Backa. Sans succès, les surfaces commerciales restent rares. Il est le frère de Dunav et Neoplanta et, comme Dunav, il présente une coloration rougeâtre sur sa tige principale.
Acides alphas
6.1 - 10.5 %
Acides betas
2.3 - 4.7 %
Co-humulone
30 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Serbie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Arôme noble

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 76% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.6 - 1.4 % ml/100g
Humulene
13 %
Farnesenes
0.6 %
Myrcene
67 %
Caryophyllene
5 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1720 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?