Whitbread Golding

Whitbread Golding

Image houblon 5
Whitbread Golding profite, en comparaison des autres variétés de Golding, de solides arômes et amertume. Avec ses arômes fruités typique des styles Européens, il fût traditionnellement très populaire en Angleterre et continue son expension commerciale via les crafts et le home brewing. Une utilisation en début de processus permet de développer une amertume nette et prononcée. En milieu d'ébullition son profil aromatique tend vers une sucrosité fruité ainsi que des arômes végétal, boisé printanié qui ressortent au premier plan. Sélectionné pour la première fois en 1911 par le producteur de houblons Edward Albert White, c'est le résultat d'une pollinisation libre de Bate's Brewer. Son nom actuel ne fut lancé qu'après le rachat, par la Whitbread Brewing Compagny, de la ferme sur laquelle il était cultivé depuis quelques années. La variété n'a pas été lancé sur le marché avant 1953. Acclamé comme le sauveur dans les années 50 dans le Kent, suite aux destructions des cultures de Golding et de Fuggle par la verticilliose. Sa résistance à la maladie aida à cimenter Whitbread Golding comme l'un des favoris de l'industrie.
Acides alphas
5 - 8 %
Acides betas
2-2,5%
Co-humulone
33 - 35 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Melon, herbacé

Style de bière

Ale, Pale Ale, Bitter
Pictogramme densité

Densité du cône

ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

Moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticilliose
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne à forte
Pictogramme stockage

Stockage

Concerve 66% des ses Acides Alphas après 6 mois de concervation à 20°C
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 - 1.2 ml/100g
Humulene
X
Farnesenes
1.5 - 2.5 %
Myrcene
X
Caryophyllene
X
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1450kg/hectare

Maturité

X
X

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