Willamette (AUS)

Willamette (AUS)

Image houblon 1
Le houblon Willamette (AUS) est un descendant direct du houblon Willamette cultivé aux États-Unis et a été introduit en Australie en 1988. Importé et principalement cultivé par Hop Products Australia, la version australienne de ce houblon aromatique emblématique se caractérise par son caractère terreux, épicé, résineux et floral.
Acides alphas
5 - 7.2 %
Acides betas
3.9 - 5.7 %
Co-humulone
30 - 35 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Australie
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Résineux, floral

Style de bière

Ale Européenne, English Ales, Dark Lager, Pilsner, Ale belge, Bière blonde, Maibock, Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.4 - 2 % ml/100g
Humulene
25 - 35 %
Farnesenes
5 - 7 %
Myrcene
30 - 40 %
Caryophyllene
7 - 10 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?