Wuerttemberger

Wuerttemberger

Image houblon 1
Le Wuerttemberger est un vieux houblon aromatique noble allemand qui n'est plus commercialisé. On pensait qu'il provenait d'une variété de terre, mais sa faible vigueur et son faible rendement le rendent intenable pour une utilisation commerciale. Si l'on peut en trouver, cela pourrait valoir la peine de l'expérimenter pour les bières "lagers" et les "pilsners" de style allemand. On dit qu'elle donne un agréable arôme de style européen à une bière. Dans l'industrie, certains soupçonnent qu'elle pourrait en fait être génétiquement identique à la Tettnanger, mais cela n'a pas été prouvé.
Acides alphas
5 %
Acides betas
4 %
Co-humulone
28 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Arôme noble de style européen

Style de bière

Bière blonde, Pilsner
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 72% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.25 % ml/100g
Humulene
18 %
Farnesenes
4 %
Myrcene
59 %
Caryophyllene
6 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

15 août
1er sept.

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