Yakima Cluster

Yakima Cluster

Image houblon 11
Cultivé pour la première fois à la fin des années 50, Yakima Cluster est la fille de Late Cluster et la petite-fille de Pacific Coast Cluster. Amertume modérée, des saveurs terreuses et un arôme floraux avec des éléments de fruits sucrés.
Acides alphas
4.4 - 9.8 %
Acides betas
3 - 6.1 %
Co-humulone
42 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Amérisant

Saveurs

X

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 85% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.24 - 0.9 % ml/100g
Humulene
18 %
Farnesenes
< 1 %
Myrcene
45 - 55 %
Caryophyllene
6 - 7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2020 - 2250 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?