Teamaker

Image houblon 8
Développé sur plusieurs décennies par l'USDA, le houblon Teamaker a été officiellement mis en circulation par l'ARS Forage, Seed and Cereak Research Unit à Corvallis (Oregon), à la fin des années 2000. Il s'agit d'une variété unique de houblon à haute teneur en bêta et à très faible teneur en Alpha qui a fait sa réputation, non seulement dans l'industrie brassicole, mais aussi dans le monde de la médecine et de l'alimentation. Ses fortes propriétés antibiotiques ont permis de les utiliser dans des tisanes, comme son nom l'indique, il fait également un savoureux thé glacé. Dans le brassage, le profil aromatique de Teamaker est quelque peu similaire à celui de Crystal, sans l'amertume.
Acides alphas
0.6 - 1.8 %
Acides betas
5.4 - 13.2 %
Co-humulone
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Aucune amertume

Style de bière

Pale Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

Humulene
X
Farnesenes
X
Myrcene
X
Caryophyllene
X
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

1er sept.
15 sept.

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