Motueka

Image houblon 9
Anciennement connu sous le nom de Belgian Saaz ou B Saaz, Motueka est le premier houblon néo-zélandais. Développé par HortResearch, ce triploïde est issu de Saaz et d'une souche d'élevage néo-zélandaise non nommée et se prête bien aux bières "bières "lagers"", "Pilsners" et "Belgian Ales". Il s'agit d'un excellent houblon mixte, dont l'arôme fruité est excitant et qui présente des notes rafraîchissantes de fruits tropicaux et d'agrumes. Il peut être utilisé à tout moment pendant le processus de brassage et convient parfaitement aux bières sucrées, maltées et fruitées. Le maître brasseur du Massachusetts Jack utilise Motueka dans une brasserie de Maibock et la Sierra Nevada a également lancé sa Southern Hemisphere Harvest fresh hops ale en avril 2014 en utilisant Motueka, ainsi que Southern Cross, comme houblon de finition.
Acides alphas
6.5 - 8.5 %
Acides betas
5 - 5.5 %
Co-humulone
29 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Citron et fruits tropicaux

Style de bière

Ale Européenne, English Ales, Dark Lager, Pilsner, Ale belge, Bière blonde, Maibock, Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Forte
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

modéré, difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 % ml/100g
Humulene
3.6 %
Farnesenes
12.2 %
Myrcene
47.7 %
Caryophyllene
2 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1200 - 1500 kg/hectare

Maturité

15 mars
1er avril

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