Bouclier

Image houblon 5
Bouclier est le résultat d'un croisement réalisé en France en 2005 entre le Strissselspalt et un plant mâle élevé à Wye dans le Kent. On retrouve Wye Challenger, Early Bird Golding et Northern Brewer dans sa généalogie. L'arôme de Bouclier est un mélange d'arômes français et anglais : fruité, agrume, herbal, épicé ce qui lui donne la possibilité, par exemple, d'entrer dans la composition d'une bière de type anglaise en apportant une touche française."
Acides alphas
3.8 - 6 %
Acides betas
2.4 - 3.3 %
Co-humulone
42 - 47 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK, France
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Poivre, livèche, ail, noix de muscade, gingembre

Style de bière

English Ales, Pale Ale, Bière blonde, Imperial stout, Saison, Pilsner, Blonde, Larger
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.1 - 1.6 % ml/100g
Humulene
34 %
Farnesenes
X
Myrcene
38 %
Caryophyllene
3.4 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?