Kohatu®

Image houblon 9
Kohatu®, qui signifie pierre ou roche en maori, a été dévoilé aux côtés de Wai-iti en 2011. Il doit son nom à Kohatu, une petite ville nichée au bord de la rivière Motueka, au sud-ouest de Nelson, en Nouvelle-Zélande. Le Kohatu® n'est pas aussi fruité que le Wai-iti, mais avec ses arômes intenses de fruits tropicaux et d'aiguilles de pin fraîchement écrasées, il ajoute un caractère merveilleusement frais à la bière. Même avec un alpha faible, lorsqu'il est utilisé en ébullition, il présente une amertume agréable et arrondie.
Acides alphas
6.8 %
Acides betas
4 - 6 %
Co-humulone
21 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Nouvelle-Zélande
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

aiguilles de pin et fruits tropicaux

Style de bière

Ale, Pale Ale, IPA
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.12 - 1 % ml/100g
Humulene
36.5 %
Farnesenes
0.3 %
Myrcene
35.5 %
Caryophyllene
11.5 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

X

Maturité

15 août
1er sept.

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?