Premiant

Image houblon 6
Premiant, qui signifie "prisé" ou "lauréat", apporte une faible amertume avec un ratio assez faible de co-humulone. Ce qui en fait un outil à l'amertume neutre, parfait notamment pour les Pilsners. Sorti en 1996, c'est un descendant de Northern Brewer, souvent utilisé pour brasser des Belgian Pilsners, il fonctionne néanmoins très bien avec des Ales de types Belge, Française et Germanique. Cette polyvalence est, peut-être, une raison pour laquelle les brasseurs évoluant dans les styles Belges ou Tchèques ont une forte préférence pour Premiant.
Acides alphas
8 - 12.5 %
Acides betas
4.5 - 8 %
Co-humulone
22 - 23 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

République Tchèque
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Lavande, citron

Style de bière

Pilsner, Ale, Pale Ale, Belgian Ales, Belgian Pilsners
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou et Oïdium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

X
Pictogramme vigueur

Vigueur

X
Pictogramme stockage

Stockage

X
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.1 - 1.8 ml/100g
Humulene
25 - 35 %
Farnesenes
1 - 1.5 %
Myrcene
35 - 50 %
Caryophyllene
7-13%
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

2000-2300kg/hectare

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?