Merkur

Image houblon 11
Merkur ou Hallertau Merkur, comme on l'appelle parfois, est un houblon à forte teneur en acid alpha développé au Hull Hops Research Institute en Allemagne. Il a été rendu public en 2000. Il ne s'agit pas seulement d'un potentiel amer; Merkur possède une teneur cultivée en huile de myrcène et d'humulène, ce qui lui confère une mise à la terre et un zeste d'agrumes. Il fonctionne particulièrement bien au début ou à mi-parcours du brassage. Merkur est un descendant de Magnum.
Acides alphas
12 - 16.2 %
Acides betas
5 - 7.3 %
Co-humulone
17.8 - 19 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

terreux, amertume épicé, Citron zing

Style de bière

Pictogramme densité

Densité du cône

Modérée
Pictogramme taille

Taille du cône

moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Verticillium, Peronospera, Oïdium, Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme subsituts

Substituts

Pictogramme huiles totales

Huiles totales

2.6 - 3 % ml/100g
Humulene
29 - 32 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
48 - 49 %
Caryophyllene
8 - 9 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1760 - 1940 kg/hectare

Maturité

15 sept.
1er oct.

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