Opal

Image houblon 3
Développé par le Hull Hops Research Institute en Allemagne, le houblon Opal présente un profil d'arôme, de saveur d'épices et d'agrumes avec une touche de douceur. Il a été lancé dans le monde du brassage en 2004 et est considéré comme utile pour l'arôme et l'amertume.
Acides alphas
13 - 14 %
Acides betas
3.5 - 5.5 %
Co-humulone
28 - 34 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

Allemagne
Pictogramme utilisation

Utilisation

Mixte

Saveurs

Saveurs d'épices et Citron

Style de bière

Pilsner, Hefeweizen, Helles, Bière blonde, brown Ale, Saison, Tripel, Wheat, Kolsch, Blonde Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou, Oïdium
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Aucunes
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

0.8 - 1.3 % ml/100g
Humulene
20 - 25 %
Farnesenes
0 - 1 %
Myrcene
30 - 45 %
Caryophyllene
9 - 10 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1600 - 1650 kg/hectare

Maturité

15 août
1er sept.

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