Développé par le Hull Hops Research Institute en Allemagne, le houblon Opal présente un profil d'arôme, de saveur d'épices et d'agrumes avec une touche de douceur. Il a été lancé dans le monde du brassage en 2004 et est considéré comme utile pour l'arôme et l'amertume.
Acides alphas
13 - 14 %
Acides betas
3.5 - 5.5 %
Co-humulone
28 - 34 %
Pays d'origine
Allemagne
Utilisation
Mixte
Saveurs
Saveurs d'épices et Citron
Style de bière
Pilsner, Hefeweizen, Helles, Bière blonde, brown Ale, Saison, Tripel, Wheat, Kolsch, Blonde Ale
Densité du cône
X
Taille du cône
X
Résistance
Mildiou, Oïdium
Sensibilité
Aucunes
Vigueur
Moyenne
Stockage
Garde 60%-70% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC