Keyworth’s Early

Keyworth’s Early

Image houblon 1
Le Keyworth's Early est un vieux houblon anglais vénérable qui a été, pendant un certain temps, abandonné de la production en raison d'un faible rendement. Élevé au Wye College, en Angleterre, dans les années 1920, il a été mis en production à la hâte sur la base des recherches du Dr W. G. Keyworth dans les années 1940, après que le Verticillium soit devenu un problème majeur dans certaines régions du Kent. En raison de sa résistance prometteuse, elle a gagné en popularité pendant un certain temps, mais a perdu la faveur des brasseurs et des producteurs. Élevé à partir d'un mâle sauvage du Nouveau-Mexique en pollinisation ouverte, il a récemment connu un certain renouveau et on dit qu'il donne des notes de citron et de pamplemousse considérées comme souhaitables dans les brasseries d'aujourd'hui.
Acides alphas
8.6 %
Acides betas
3.3 %
Co-humulone
33 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

UK
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

notes de citron et pamplemousse

Style de bière

American Ale
Pictogramme densité

Densité du cône

X
Pictogramme taille

Taille du cône

X
Pictogramme résistance

Résistance

X
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 72% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

X
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.39 % ml/100g
Humulene
22 %
Farnesenes
< 0.1 %
Myrcene
45 %
Caryophyllene
7 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

710 kg/hectare

Maturité

X
X

Où trouver des plants ?

Où trouver des fleurs / pelLetS ?