Santiam

Image houblon 1
Développé à l'Agriculture Research Service de Corvallis, Oregon, Santiam est issu des variétés Swiss Tettnanger, de l'allemand Hallertauer Mittelfrüher et d'un cultivar dérivé de la Cascade (USA). Il a été mis sur le marché en 1997 et présente un profil d'huile équilibré. Du côté des caractéristiques organoleptiques, il confère à la bière des arômes floraux et fruités avec des notes de poivre et d'épices. Santiam est souvent utilisé par les brasseurs pour embellir des American Pale Ales.
Acides alphas
5 - 8 %
Acides betas
5.3 - 8.5 %
Co-humulone
18 - 24 %
Pictogramme pays d'origine

Pays d'origine

USA
Pictogramme utilisation

Utilisation

Aromatique

Saveurs

Léger, herbacé, floral, fruité Arômatique avec une touche de poivre et d'épices

Style de bière

American Blonde Ale, Bière blonde américaines, IPA, American Pale Ale, Wheat, Bock
Pictogramme densité

Densité du cône

Ouverte
Pictogramme taille

Taille du cône

petit, moyen
Pictogramme résistance

Résistance

Mildiou
Pictogramme sensibilité

Sensibilité

Oïdium, Mildiou
Pictogramme vigueur

Vigueur

Moyenne
Pictogramme stockage

Stockage

Garde 40%-50% Acide Alpha après 6 mois conservé à 20ºC
Pictogramme facilité de récolte

Facilité de récolte

difficile
Pictogramme huiles totales

Huiles totales

1.3 - 1.7 % ml/100g
Humulene
23 - 26 %
Farnesenes
13 - 16 %
Myrcene
25 - 36 %
Caryophyllene
4.8 - 8.8 %
Boisé, terreux, herbacé, épicé
Fleurs, citron, lavande, terreux
Citron, fleurs, pin, pêche, vanille, poivré
Herbacé, boisé, poivré, épicé

Rendement

1430 - 1780 kg/hectare

Maturité

1er sept.
15 sept.

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